Granita Café
Granita al Caffè
INGREDIENTES PARA 400G de Granita al café
Café expreso 250 ml, Agua 250 ml, Azúcar 70 g
Para la Chantillí :
Crema de leche líquida fresca 200 ml, Azúcar en polvo 30 g
Para preparar el granizado de café con nata, empieza por preparar 250 ml de café expreso y déjalo enfriar. Luego vierta el azúcar granulada en un bol y derrita agregando el café expreso ahora a temperatura ambiente . Usando el batidor de mano, mezcle los ingredientes .
Mientras sigues batiendo añade también el agua a temperatura ambiente . Vierte la mezcla en la heladera y enciende la tardará unos 30 minutos en obtener la consistencia ideal. Si no tienes una máquina para hacer helados, puedes proceder de la siguiente manera: vierte la mezcla en un bol grande y colócala en el congelador durante al menos una hora. Luego sácalo, revuélvelo con un tenedor y repite la operación hasta que obtengas la consistencia deseada aproximadamente cada media hora.
Pasado este tiempo el granizado estará listo . Continuar con la preparación de la Chantillí. En un bol, vierte la crema de leche bien fría y pasa la batidora con la batidora (también muy fría). Incorporar poco a poco el azúcar hasta que la crema de leche esté batida hasta que esté tupida. . Ahora pásala a una manga pastelera. Luego vierte el granizado de café en los dos vasos con capacidad de 200 g y decora con la crema bChantillí. Tu Granita está lista...!!!
Commenti
Posta un commento