En esta ocasión, sin embargo, nos dedicamos a una preparación mediterránea con un largo proceso de cocción.
Ingredientes utilizados:
para la marinada por aproximadamente 1 kg de costillas
- 40gr de aceite de oliva virgen
- 40 g de aceite de semilla
- 20gr de mostaza
- 5 g de pimentón
- 10gr de crema de vinagre balsámico
- 1 cabeza de ajo
- un abundante mechón de rosnarino
- sal y pimienta para probar
Accesorios:
- Olla de hierro fundido Le Creuset 31cm
- bolsas de vacío
- máquina de envasado al vacío
Preparación:
mezclar todos los ingredientes líquidos hasta su emulsión y cepillamos la salsa obtenida sobre las costillas, poner las costillas en las bolsas para vacío y sellarlas con la máquina de vacío.
Ahora, coloque el empaque entre 12 y 24 horas en el refrigerador.
4 horas antes de poner las carnes a cocinar, sacar de el refrigerador para que alcance la temperatura ambiente (esto es muy importante y recomendado, para obtener una costillas perfectas).
Precalentamos el horno estático a unos 130/140 grados.
Mientras tanto, sacar de la bolsa las costillas y poner en la olla de hierro fundido incluso la salsa.
Cuando el horno alcanza la temperatura , pasar la olla en el horno y cocine durante aprox. 3-4 horas.
Unos 20 minutos antes de terminar de cocinar, retire la tapa de la sartén y cambie la función del horno a modo grill, a una temperatura de 200/250 grados.
Si no tiene la función grill, puedes pasarlos en una sartén y dorar hasta obtener una costra dorada y crujiente.
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