Pan di Spagna

El pan di Spagna (bizcocho)

El pan di spagna (bizcocho) es una de las preparaciones básicas de la repostería italiana que todos los amantes de la cocina han preparado al menos una vez para crear un maravilloso bizcocho.
¡Una receta simple, pero a menudo las cosas más simples en la cocina requieren muchas precauciones para un resultado perfecto! La suavidad del bizcocho, el resultado alto y alveolado se debe al uso de una harina débil como 00, para que la masa no sea elástica, y de una parte de almidón que al absorber la humedad te permitirá obtener una dulce aún más suave. Además, el bizcocho es una receta que no requiere el uso de levadura, de hecho los huevos deben estar correctamente batidos para incorporar y desarrollar burbujas de aire que evitarán que se desinfle durante la cocción.

¡Los procedimientos son diferentes pero el resultado no cambia! Hoy  presentamos nuestra preparación, inspirada en las ideas del "gallo zafferano".

Ingredientes:

  • 7 Huevos medianos, a temperatura ambiente 
  • 300 g Azúcar blanca
  • 1 Vainilla  o extracto de Vainilla
  • 75 g de harina 
  • 75 g Fécula de patata 
  • 1 pizca Sal 
Preparación:
Para preparar el bizcocho, rompa los huevos (a temperatura ambiente) en el bol de una batidora planetaria; luego tomar la vaina de vainilla, cortarla por la mitad y tomar las semillas internas con la hoja de un cuchillo suave. Agrégalos a los huevos y agrega también una pizca de sal. Luego enciende la batidora planetaria a velocidad media y trabaja la mezcla durante unos 15-20 minutos en total, agregando el azúcar poco a poco para favorecer su absorción.

 

Mientras tanto, engrase y enharine el molde de 28 pulgadas con cuidado y tan pronto como la mezcla de huevos y azúcar se haya vuelto clara, esponjosa y esponjosa, apague la máquina. Para entender si la masa está lista en jerga se dice que "escribe"; es decir, al dejar que una parte se deslice sobre el compuesto ensamblado, no debe unirse al resto sino crear un hilo claramente distinguible. En este punto, coloca un colador fino en el bol de la batidora planetaria y vierte tanto la harina como el almidón. Tamizar los polvos y mezclar todo con un batidor de mano o una espátula haciendo movimientos de abajo hacia arriba. Haz este paso con mucha suavidad para no desmontar la mezcla.

 


 

Tan pronto como los polvos estén completamente amalgamados, vierta todo en el molde y use una espátula para nivelar la superficie. En este paso es fundamental no golpear el molde en la superficie para nivelarlo, de lo contrario la masa se desmontará. Hornee el bizcocho en un horno estático precalentado a 160 ° en el estante más bajo durante unos 50 minutos. Evite abrir el horno durante este tiempo y antes de sacar el bizcocho del horno verifique la cocción haciendo siempre la prueba del palillo, ya que cada horno cocina de manera diferente. De hecho, insertando el palillo en el centro del bizcocho, debe estar completamente seco. Una vez cocido, saca el bizcocho del horno.

 


 

¡Déjelo enfriar en la sartén antes de desmoldarlo y déjelo enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlo o rellenarlo!

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