Pernil de Pavo en olla de hierro fundido

Pernil de Pavo en olla de hierro fundido

Esta receta es una delicia, y te confieso, que si lo prepara asi como te lo indico, tendrás un plato delicioso.

Muslo de pavo, cocción en  horno a baja temperatura ( 160 grados) durante 3 hora, en olla de hierro fundido  

Empecemos enseguida con la receta, que es muy sencilla, de hecho aquí la única dificultad es esperar ....... 

Ingrediemtes:

  • 1 Contramuslo de pavo
  • pimentón dulce en polvo 
  • 1 cabeza de ajo cortado por la mitad
  • 5 clavos 
  • chile medium al gusto
  • medio vaso de vino tinto
  • 1 cucharadita de mostaza dulce
  • 1 cucharada de miel
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva
  • rama de romero
  • 2 tajadas de naranja
  • 1 olla de hierro fundido ( nosotros hemos utilizado un cocote de Le Creuset )

Dejamos calentar la olla con abundante aceite de oliva, agregamos la cabeza de ajo cortado por la mitad, él ahí y dejamos que el aceite coja aroma. Mientras tanto sazonado el contramuslo con la mostaza, miel, pimentón, pimentón dulce, sal, pimienta cubrimos con la tapa y pasamos la olla al horno previamente calentado a 160 grados por 3 horas.

Importante, no abrir el horno y tampoco la tapa de la olla en todo el tiempo.

después de las 3 horas ya nuestro contramuslo está listo.

veras ..que bomba de fragancia, y sabor ... y la carne .... suave como una nube. Acompañado con Patatas salteadas y cebolla al horno complementa esta obra de arte ...salsa de champiñón en crema de leche o pesto de perejil picante son acompañantes que pueden el toque de mas al plato....

Hoy si que es un gran día......


Commenti

Post popolari in questo blog

Granita Café