Pernil de Pavo en olla de hierro fundido
Pernil de Pavo en olla de hierro fundido
Esta receta es una delicia, y te confieso, que si lo prepara asi como te lo indico, tendrás un plato delicioso.
Muslo de pavo, cocción en horno a baja temperatura ( 160 grados) durante 3 hora, en olla de hierro fundido
Empecemos enseguida con la receta, que es muy sencilla, de hecho aquí la única dificultad es esperar .......
Ingrediemtes:
- 1 Contramuslo de pavo
- pimentón dulce en polvo
- 1 cabeza de ajo cortado por la mitad
- 5 clavos
- chile medium al gusto
- medio vaso de vino tinto
- 1 cucharadita de mostaza dulce
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- rama de romero
- 2 tajadas de naranja
- 1 olla de hierro fundido ( nosotros hemos utilizado un cocote de Le Creuset )
Dejamos calentar la olla con abundante aceite de oliva, agregamos la cabeza de ajo cortado por la mitad, él ahí y dejamos que el aceite coja aroma. Mientras tanto sazonado el contramuslo con la mostaza, miel, pimentón, pimentón dulce, sal, pimienta cubrimos con la tapa y pasamos la olla al horno previamente calentado a 160 grados por 3 horas.
Importante, no abrir el horno y tampoco la tapa de la olla en todo el tiempo.
después de las 3 horas ya nuestro contramuslo está listo.
veras ..que bomba de fragancia, y sabor ... y la carne .... suave como una nube. Acompañado con Patatas salteadas y cebolla al horno complementa esta obra de arte ...salsa de champiñón en crema de leche o pesto de perejil picante son acompañantes que pueden el toque de mas al plato....
Hoy si que es un gran día......
Commenti
Posta un commento