Risotto Radicchio

El protagonista de hoy es el “Radicchioachicoria roja.

Hoy quiero presentarte un clásico de la cocina norte italiana, Risotto & Radicchio, enriquecido con cubo de guanciale de cerdo y perfumado con vino tinto....

Ingredientes para 4/5 personas:

500 g Risotto

1   Radicchio (achicoria roja)

1 cebolla roja picada 

50 g guanciale picado en cubitos (carrillera de cerdo)

1,5 l caldo vegetal para cocinar el risotto

1/2 copa de vino tinto

3 nuoce de mantequilla bien fría 

2 cucharadas de Parmiggiano Reggiano

aceite de oliva 

1 diente de ajo

sal pimienta al gusto

Primero limpiamos y lavamos la achicoria roja. Luego cortamos la parte inferior de la achicoria roja, las cortamos en cubos y las dejamos a un lado, las agregaremos al final, será la parte crujiente del plato.

Tomamos las puntas restantes y las cortamos en juliana

Ahora que todos los ingredientes están listos para usar, comencemos con la receta.

Empecemos a dorar el guanciale, y  cuanto esta caramelizado, lo retiramos de la sartén, dejando la grasa que se ha derretido,
en él comenzamos a sofreír la cebolla, y  cuando  empieza a caramelizar también, ponemos el risotto.
saltee durante unos 2 minutos, luego agregue la achicoria roja y el guanciale y continúe revolviendo durante aproximadamente 1 minuto.

En este punto añadimos el vino tinto y siempre revolviendo esperamos a que se evapore todo el vino.
En cuanto se haya evaporado el vino, comenzamos a tapar todo con el caldo de verduras y seguimos así hasta terminar la cocción. (tardará unos 16-18 minutos. Consulte los tiempos de cocción del risotto que esté utilizando)

Tan pronto como hayamos terminado el caldo, es decir, el tiempo de cocción, agregamos la mantequilla fría, la achicoria restante y el parmesano, seguimos removiendo por 1 minuto .... Listo, ahora solo nos queda servir

 


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