La pasta alla carbonaraes un plato característico de Lazio (departamento italiano), y más particularmente de Roma, elaborado con ingredientes populares y con un sabor intenso. Los tipos de pasta más utilizados son los espaguetis y los rigatoni.
Hay tres hipótesis sobre los orígenes de la carbonara.
Orígenes en la cocina romana, de aquí encontramos los primeros vestigios entre 1944 y 1945 y se justifica como una creación italoamericana.
Luego está la hipótesis de Abruzzo, donde se dice que los trabajadores del "carbonari" inventaron esta receta, utilizando materias primas fáciles de percibir.
Finalmente, se sigue la hipótesis de la derivación napolitana, también porque muchos ingredientes que se utilizan hoy en la receta de la pasta carbonara, incluidas sus técnicas, se reflejan en muchos platos napolitanos.
Conclusion, podemos declarar que es un plato italiano y, independientemente de su origen local, siempre es bueno y nunca es bastante.
Ingredientes utilizados según la tradición:
Pasta de sémola de trigo duro (principalmente rigatoni o espagueti)
Vamos a preparar un plato rápido, así que empecemos a hervir el agua con sal para cocinar la pasta.
Mientras tanto, retire la corteza del tocino y córtelo primero en rodajas y luego en tiras.
Verter los trozos en una sartén, yo prefiero la de acero pero para facilitar usar un antiadherente, y dorar a fuego medio hasta que se caramelice, pero cuidado de no quemarlo de lo contrario soltará un aroma demasiado fuerte.
Mientras tanto, sumerja los espaguetis o rigatoni en agua hirviendo y cocine por el tiempo indicado en el paquete.
Mientras tanto, vierta las yemas de huevo en un bol, agregue la mayor parte del Pecorino que requiere la receta, la parte restante se utilizará para adornar la pasta.
Sazone con pimienta negra, mezcle todo con un batidor de mano. Agrega una cucharada de agua de cocción para diluir la mezcla y mezclar.
Mientras tanto, el tocino estará cocido, apaga el fuego y déjalo a un lado. Escurrir la pasta al dente luego agregarla con el tocino y sofreír brevemente para darle sabor.
Retirar del fuego y verter la mezcla de huevo y Pecorino en la sartén. Revuelva rápidamente para mezclar.
Para que quede muy cremoso, cuando sea necesario, puede agregar un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve los espaguetis a la carbonara inmediatamente, condimentando con el Pecorino sobrante y la pimienta negra molida al gusto.
Ottieni link
Facebook
X
Pinterest
Email
Altre app
Commenti
Post popolari in questo blog
La salchicha italiana (denominada en inglés como Italian sausage ) es un embutido de carne de cerdo que es muy popular en Estados Unidos. Suele prepararse asada o en parrillas. Es equivalente al chorizo criollo utilizado en Argentina, Paraguay Uruguay y Venezuela, usado también en Estaña para barbacoas. Características Su especiado suele ser de hierbas como el hinojo, el anís ( Pimpinella anisum ). Suele poseer un contenido cárnico de al menos un 85% de carne, de los cuales casi un 35% es grasa. Su empleo como ingrediente de sandwiches norteamericanos le ha convertido en muy popular. Suele ser una salchicha preparada fresca (es decir no se deja secar al aire) que se emplea en asados y barbacoas con el objeto de elaborar sandwiches, servidas en giardiniera o acompañadas de otras verduras como guarnición . Una versión menos popular es la denomi...
Granita al Caffè INGREDIENTES PARA 400G de Granita al café Café expreso 250 ml, Agua 250 ml, Azúcar 70 g Para la Chantillí : Crema de leche líquida fresca 200 ml, Azúcar en polvo 30 g Para preparar el granizado de café con nata, empieza por preparar 250 ml de café expreso y déjalo enfriar. Luego vierta el azúcar granulada en un bol y derrita agregando el café expreso ahora a temperatura ambiente . Usando el batidor de mano, mezcle los ingredientes . Mientras sigues batiendo añade también el agua a temperatura ambiente . Vierte la mezcla en la heladera y enciende la tardará unos 30 minutos en obtener la consistencia ideal. Si no tienes una máquina para hacer helados, puedes proceder de la siguiente manera: vierte la mezcla en un bol grande y colócala en el congelador durante al menos una hora. Luego sácalo, revuélvelo con un tenedor y repite la operación hasta que obtengas la consistencia deseada aproximadamente cada media hora. Pasado este t...
la Cartagenera - Esta es mi salsa, la Cartagenera , es un dip que compuse junto con mis ayudante s hace mucho tiempo en mi restaurante en Cartagena de india, y ha tenido mucho éxito, ya que se ha mantenido como el número 1 en los más solicitados de mis clientes durante más de 1 año. Me gusta mucho porque es una salsa que se adapta a casi todo tipo de ensaladas, pero más aún porque puedes cambiar el color y el sabor utilizando casi los mismos ingredientes. Así que vamos directamente a la receta, que es muy sencilla de hacer. Ingredientes: 250 g de mayonesa 125g de mostaza 1 pimentón 1/2 maso de cilantro 1/2 cebolla roja 1 dientes de ajos 250 ml de vinagre blanco azúcar al gusto Hacer esto dip en sí es muy simple, solo coloque todos los ingredientes lavados y picados en una batidora y listo. Pero como acabo de mencionar al principio, podemos cambiar ligeramente el sabor y color de esta deliciosa salsa para ensaladas. Por ejemplo si queremos u...
Commenti
Posta un commento