La pasta alla carbonara es un plato característico de Lazio (departamento italiano), y más particularmente de Roma, elaborado con ingredientes populares y con un sabor intenso. Los tipos de pasta más utilizados son los espaguetis y los rigatoni.
Hay tres hipótesis sobre los orígenes de la carbonara.
Orígenes en la cocina romana, de aquí encontramos los primeros vestigios entre 1944 y 1945 y se justifica como una creación italoamericana.
Luego está la hipótesis de Abruzzo, donde se dice que los trabajadores del "carbonari" inventaron esta receta, utilizando materias primas fáciles de percibir.
Finalmente, se sigue la hipótesis de la derivación napolitana, también porque muchos ingredientes que se utilizan hoy en la receta de la pasta carbonara, incluidas sus técnicas, se reflejan en muchos platos napolitanos.
Conclusion, podemos declarar que es un plato italiano y, independientemente de su origen local, siempre es bueno y nunca es bastante.
Ingredientes utilizados según la tradición:
Pasta de sémola de trigo duro (principalmente rigatoni o espagueti)
Vamos a preparar un plato rápido, así que empecemos a hervir el agua con sal para cocinar la pasta.
Mientras tanto, retire la corteza del tocino y córtelo primero en rodajas y luego en tiras.
Verter los trozos en una sartén, yo prefiero la de acero pero para facilitar usar un antiadherente, y dorar a fuego medio hasta que se caramelice, pero cuidado de no quemarlo de lo contrario soltará un aroma demasiado fuerte.
Mientras tanto, sumerja los espaguetis o rigatoni en agua hirviendo y cocine por el tiempo indicado en el paquete.
Mientras tanto, vierta las yemas de huevo en un bol, agregue la mayor parte del Pecorino que requiere la receta, la parte restante se utilizará para adornar la pasta.
Sazone con pimienta negra, mezcle todo con un batidor de mano. Agrega una cucharada de agua de cocción para diluir la mezcla y mezclar.
Mientras tanto, el tocino estará cocido, apaga el fuego y déjalo a un lado. Escurrir la pasta al dente luego agregarla con el tocino y sofreír brevemente para darle sabor.
Retirar del fuego y verter la mezcla de huevo y Pecorino en la sartén. Revuelva rápidamente para mezclar.
Para que quede muy cremoso, cuando sea necesario, puede agregar un poco de agua de cocción de la pasta. Sirve los espaguetis a la carbonara inmediatamente, condimentando con el Pecorino sobrante y la pimienta negra molida al gusto.
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