pizza in teglia

 

La pizza in teglia ( pizza en bandeja ) es una de esas pizzas que también se pueden preparar en casa. Ya que se puede preparar con una temperatura de aproximadamente 250 grados.

Es un poco complejo en su elaboración ya que sus tiempos de fermentación son largos, pero probándolo un par de veces irá mejorando cada vez más, hasta llegar a la perfección.

Recuerde que es muy importante respetar los tiempos de la levadura, y aún más las temperaturas. Incluso el tipo de ingredientes puede hacer que los procesos cambien.

Hoy te presento la Pizza pesto in Teglia. Una deliziosa pizza blanca ( ósea sin tomate) recubierto de pesto de albaca, tocineta, tomate seco, y parmigiano reggiano.

Ingredientes para la masa: (para 2 bandeja de 40 x 40 cm aproximadamente)

  • 1 Kg de Harina (11% en proteina)
  • 800 gr agua temperatura ambiente ( si eres en una zona caliente  el agua tiene que ser bien fría)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 gr de levadura seca
  • 25 gr de sal
  • harina de semolina para aplastar la masa

Ingredientes para el relleno

  • 200 gr de pesto de albaca (preferibilmente Homemade)
  • tomate seco, speck, Parmiggiano Reggiano de 12 meses, al gusto
  • aceite de oliva

Procedimiento:

Empezemos a sedir la harina en un recipiente y luego agregue la levadura seca. Ahora ponemos alrededor del 60% de agua y comenzamos a amasar aproximadamente 7-9 minutos o hasta que la masa se despegue de las paredes de él recipiente. Recordemos que debemos cerrar la masa hasta un máximo de 15 minutos de amasar, o con una temperatura de masa que no exceda los 24 grados.

En el momento que  la masa sale de las paredes, comenzamos a agregar el agua restante poco a la vez, alternando con la sal.

Cuando todo el agua se absorbe, agregamos aceite de oliva, poco a poco, y seguimos amasando hasta cuando todo el liquido  está absorbido, dejamos de amasar, y dejamos reposar la masa durante unos 10 minutos.

 

Después de los 10 minutos,  comenzamos a amasar por otros 10 minutos  y dejamos descansar durante otros 10 minutos, ponendo la masa en una tabla de trabajo.

Después de los 10 minutos de reposo, la masa se presentará muy suave, relajada, pero con un cuerpo fuerte.

Ahora vamos a tomarlo desde los lados y dejar que se envuelva en sí mismo, repitiendo aproximadamente 5-6 veces o hasta que se forme una bola, suave, lisa y compacta.



Transferimos a un recipiente de plástico, cubrimos con papel transparente para alimentos, y lo dejamos reposar en la nevera durante 20 horas.

Después de las 20 horas porcionamos la masa en 2 partes iguales.

 Ahora comenzamos a formar los panes, utilizando la técnica de cierre de libros, hasta que se forme una bola compacta.Tomamos 2 contenedores  con aceite y acomodémoos. Uno pan cada contenedor.

Cubrimos bien con la película de alimentos y los ponemos en el horno para 4 horas con luz encendida. Si no tienes la luz, pon una cacerola con agua bien caliente. Este proceso es muy importante ya que se necesita un ambiente de aproximadamente de 30/35 grados para una maduración adecuada.
Listo, a las cuatro horas ya estamos listos para extender nuestros panes en la bandeja para hornear.

Este es ya el momento de precalentar el horno al maximo de su potencia, ósea 250 grados.

Listo, ahora toma la harina de semolina y espolvoree la superficie de trabajo, luego vierta el primer pan de masa. 


También espolvoreamos la masa con harina de semolina y comience con aplastar  los bordes.

IMPORTANTE: A diferencia de una pizza redonda (napoletana), la pizza in teglia, se comienza a aplastar desde los bordes, para asegurarse de que todo el aire permanezca 
atrapado en la masa.

Después de aplastar todos los bordes, comenzamos con la ayuda las puntas de los dedos a extender desde el arriba hacia abajo, aproximadamente 5 veces. 
Ya puedes ver cómo la masa se extiende bien, sin muchos aplastar.

Ahora vamos a tomar nuestra bandeja para hornear y vamos a verter un poco de aceite y con la ayuda de un pincel para cocina, moja toda la superficie de la bandeja.
Bien, ahora ponemos la parte superior de la masa en la base de la bandeja, así que la parte superior la masa ahora será  la base de nuestra pizza, y con movimientos muy delicados, extendemos un poco mas hasta cubrir toda la superficie de la bandeja, pero ojo... sin estirar mucho.
Con un tenedor vamos a hacer unos huecos a la masa, para que en la cocción no infle mucho, y empezamos a enriquecer con los ingredientes: Pesto, Speck, Tomate seco y Parmiggiano Reggiano.

Ya que nuestra Pizza in Teglia esta lista ponemos la bandeja en la parte inferior de el horno y dejado cocinar unos 15 minutos.
Antes de sacar la pizza, asegúrate que la base sea bien cocida y crujiente.

 

en el video puede te muestro  los procesos para la preparación de la pizza in teglia















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