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Salmón y gambas

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Salmón y gambas, un pescado y un marisco que son perfectos para combinar . Te presento esta combinación en mi versión mediterránea. Sabores equilibrados pero intensos, frescos y en general muy ligeros. El salmón es un pescado que por su sabor soave,  distinto y fresco que  se puede combinar con diversas hierbas. De hecho, todos dejarán finalmente destacar su inconfundible sabor.   El camarón, un crustáceo por excelencia, es más delicado pero decisivo en sabor, a veces incluso impresionante, pero si se prepara dulcemente, incluso el camarón nos brinda una experiencia de sabor, cada vez única en su género. Son pocos los ingredientes que usaremos, y su función es principalmente resaltar el sabor del pescado, pero de una manera moderada y distinta, para garantizar cada vez una experiencia unica. Ingredientes para 3/4 personas  500 g spaghetti vermicelli  200 g pasta de tomate  1/2 cebolla roja  1/2 cebolla blanca  3 dientes de ajo  perejil liso a...

Penne salchicha y hojas de nabo

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Penne salchicha y hojas de nabo Ingredientes para 2 personas:  Penne: 180 gr,  Salchicha: 2 nudos,  hojas de nabo: 1 manojo,  Aceite de oliva Evo,  cebolla blanca: mitad,  ajo: 1 diente,  vino blanco: medio vaso,  sal,  pimienta negra del molino,  queso Pecorino o Parmigiano Reggiano rallado Limpiar las hojas de nabo y blanquearlas un par de minutos, escurrir y picar las hojas de nabo. Mantenerlos a un lado.T omar una sartén de fondo grande y verter un chorrito de aceite de oliva. Agrega la cebolla cortada en finas medias lunas y deja que se dore a fuego lento, cuando la cebolla esté blanda agrega el ajo machacado (para que puedas quitarlo al final). Retirar la salchicha de la tripa y añadirla en trozos pequeños a la cebolla. Dorar la salchicha un par de minutos y luego añadir el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y luego añadir las hojas de nabo. Unos 5 minutos y luego sazonar con sal y quitar el ajo, cocer la pasta y cuando esté co...

Cherry amarillo y atún..

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  Cherry amarillo y atún.. Ingredientes: Para 3 - 4  personas  300gr Cherry amarillo  1/2 cebolla roja  1 diente de ajo  1/2 zanahoria  1/2 vaso vino blanco  150ml caldo vegetal  Alcaparra, Perejil al gusto  Sal,  pimienta, aceite de oliva. Plato rápido y fácil de preparar en unos 25-30 minutos. Comencemos a dorar el ajo, la cebolla, las zanahorias y las alcaparras. Luego agregamos también  el atún y pasados ​​dos minutos les agregamos  él vino blanco. Cuando el vino se haya evaporado añadir los Cherry amarillo, el caldo vegetal y sazonar con sal y pimienta y dejar cocer por otros 10-15 minutos.  En este tiempo cocinamos la pasta, y cuando esté cocida, mezclamos todo y echamos un puñado de perejil lizo. Ahora vamos a servir, en el fondo de el plato ponemos la pasta, enriquecemos con la salsa de atún y pimienta negra recién molido ... y listo ... plato rápido, fresco y lleno de sabor..vamos a comer !!!!!

pasta alla carbonara

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La pasta alla carbonara   es un plato característico de Lazio (departamento italiano), y más particularmente de Roma, elaborado con ingredientes populares y con un sabor intenso. Los tipos de pasta más utilizados son los espaguetis y los rigatoni. Hay tres hipótesis sobre los orígenes de la carbonara. Orígenes en la cocina romana, de aquí encontramos los primeros vestigios entre 1944 y 1945 y se justifica como una creación italoamericana. Luego está la hipótesis de Abruzzo, donde se dice que los trabajadores del "carbonari" inventaron esta receta, utilizando materias primas fáciles de percibir. Finalmente, se sigue la hipótesis de la derivación napolitana, también porque muchos ingredientes que se utilizan hoy en la receta de la pasta carbonara, incluidas sus técnicas, se reflejan en muchos platos napolitanos. Conclusion,  podemos declarar que es un plato italiano y, independientemente de su origen local, siempre es bueno y nunca es bastante. Ingredientes utilizados según la ...

Risotto Veggie

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  Risotto Veggie  Ingredientes para 4/5 personas:  500 g arroz Arborio.  1/2 cebolla.  1/2 calabacin.  1/2 pimentón.  1 zanahoria mediana.  0,1 g azafrán suelto en 60 g de vino blanco.  1,5 l de caldo vegetale. 5 nuez de mantequilla.  2 cucharada de Parmiggiano Reggiano.  2 cucharada de aceite de oliva extra  Empiece a dorar la cebolla y las zanahorias, y  cuando cambien de color agregue el arroz y dore.  Ahora  verter  el vino blanco con el azafrán disuelto en él. Tan pronto como el vino se haya evaporado, agrega el caldo y cierra la olla a presión (nosotros hemos utilizado el  VitaVit Premium de Fissler ). Coloca la rueda en  posición  modo 2 y cocina por 5 minutos, comenzando desde el momento en que en la pantalla de semaforo veas la línea verde. Pasados  los ​​5 minutos dejamos que la olla a presión baje de  presíon  y abramos la tapa,.... ya casi estamos .......

Risotto Funghi e Prezzemolo

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  Risotto Funghi e Prezzemolo  Como habrás visto en mis publicaciones en las redes sociales, soy un amante del risotto. El risotto es un plato que se adapta a casi todo. En realidad no hay límites, tanto con la carne como con las verduras. El tope de él Risotto es que en su preparación es posible exaltar al máximo el ingrediente principal. Y aún mas, se puede adaptar a todas las estaciones de el año. Hoy el protagonista es un simple hongo Chapiñon, que combinado con perejil lizo fresco, transforma este risotto en un plato exquisito. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:   400 g de arroz,  Arborio ,  300 g de champiñones,  1 cebolla,  1 mechón de perejil,  seis cucharadas de aceite de Oliva,  sal, pimienta,  1/2 vaso de vino blanco,  1,5 l  de  caldo de verduras,  una nuez de mantequilla. Procedimiento: Limpiar bien los champiñones, luego cortarlos en trozos pequeños;  Picar la cebolla bien p...

Café Italiano

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  Caffè es la palabra italiana para café y probablemente se origina en Kaffa, la región de Etiopía donde se originó el café. Los musulmanes lo usaron y distribuyeron por primera vez en todo el mundo desde el puerto de Mocha en Yemen, después de lo cual los europeos lo llamaron mokka. El café puede referirse a la forma italiana de preparar un café, un expreso u ocasionalmente utilizado como sinónimo de la cafetería europea. Los italianos son bien conocidos por su especial atención a la preparación, la selección de las mezclas y el uso de accesorios al crear muchos tipos de cafés. Muchos de los tipos de preparación de café conocidos hoy en día también tienen sus raíces aquí.El principal puerto de café en Italia es  Trieste, donde también hay mucha industria de procesamiento de café.El consumo de café italiano, a menudo expreso, es más alto en la ciudad de Trieste, con un promedio de 1500 tazas de café por persona y año. Eso es aproximadamente el doble de lo que se bebe habitualm...

Vinos de Italia

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  La viticultura en Italia, entendida como práctica del cultivo de la uva por la producción de vino tiene orígenes remotos; no al azar el antiguo nombre de Italia fue Enotria (tierra del vino), del nombre de los Enotrios, habitantes de la actual Basilicata y Calabria, que desde 500 años antes de Cristo desarrollaron y perfeccionaron las técnicas de la viticultura, la vinificación y conservación del vino. La vid existió en la península desde centenares de años; las plantas provinieron principalmente de Grecia, como atestiguann en aquel tiempo los nombres de algunas cepas muy difusas. Los Etruscos mantuvieron vivas las técnicas de cultivo y producción del vino, en particular en la Italia central; sucesivamente los romanos en el curso de las invasiones del Gallia y Britannia exportaron a aquellos lugares tanto las plantas de vid como sus técnicas de viticultura. Durante la Edad Media la viticultura se mantuvo viva sobre todo por mérito de los monjes dentro de los monasterios, aunque d...

Aceite de Oliva

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Después de España, Italia es el segundo productor de  aceite de oliva  de Europa y del mundo, con una producción nacional media superior a las 464.000 toneladas, dos tercios de las cuales son virgen extra. Además, Italia tiene 41 denominaciones DOP e IGP reconocidas por la Unión Europea. Entre las IGP podemos distinguir algunas cualidades con "menciones" especiales. Por ejemplo, la IGP de aceite de oliva virgen extra toscano tiene las siguientes menciones: Seggiano, Colline Lucchesi, Colline della Lunigiana, Montalbano, Colline di Firenze, Colline Aretine, Colline Senesi, Monti Pisani, según el reglamento del consorcio. En Italia, el olivo se distribuye en alrededor de un millón de hectáreas en cultivo principal y en una superficie algo menor en cultivo secundario, asociado a tierras cultivables o con otras especies arbóreas (viñas, cítricos, almendros, etc.).

Quesos Italianos

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fuente  https://italianismo.com.br  

Las Carnes y sus cortes

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 Las Carnes El  Rib Eye , también conocido como Entrecot o Prime Rib, es uno de los cortes de ternera más veteados. Es ideal para freír rápidamente a la parrilla y en la sartén. El corte popular recibe su nombre del ojo gordo que apenas se pasa por alto en la carne. Una costilla deshuesada pesa entre tres y cinco kilogramos y se corta desde la parte delantera de la espalda detrás del cuello. Combina cuatro hebras de músculos diferentes que recorren todo el corte, cada una separada por una capa de grasa claramente reconocible.  Preparación recomendada Dorar el bife de costilla por ambos lados durante unos 90 segundos a fuego directo y luego dejar que hierva a fuego lento hasta el punto de cocción deseado en una zona indirecta y moderada de la parrilla. Sazone ambos lados con un poco de sal y deje reposar un poco antes de servir.

La Pizza

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  La  pizza  es una preparación culinaria que consiste en un pan plano, habitualmente de forma circular, elaborado con harina de trigo, levadura, agua y sal (a veces aceite de oliva) que comúnmente se cubre con salsa de tomate, queso y otros muchos ingredientes, y que se hornea a alta temperatura, tradicionalmente en un horno de leña.​ El lugar donde se venden pizzas se denomina «pizzería» y al obrador, «pizzero» (pizzaiolo en italiano). Aunque se considera que su origen está en la gastronomía taliana, particularmente la napolitana, su consumo está extendido a casi todos los países del mundo con diversas variantes locales. Junto con la hamburguesa, la pizza está considerada la comida más difundida del mundo,​ como consecuencia de la diáspora italiana que se estableció en América a lo largo del siglo xx principalmente en Nueva York,​ y también en ciudades como Buenos Aires o Chicago.   Las técnicas e ingredientes para elaborar pizza se han diversificado enormemente. E...

La Pasta

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La pasta  es un conjunto de alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la sémola, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. En Oriente son habituales la harina de alforfón (Fagopyrum esculentum) o de arroz (Oryza sativa), mientras que la mayor parte de las recetas occidentales siguen la tradición italiana (por ejemplo, la tradición de pasta emiliana, pasta de Campania, pasta de Liguria, etc.), por lo tanto emplean harina de trigo candeal (Triticum durum). También pueden añadirse otros ingredientes de manera opcional: Huevo: le otorga consistencia y hace de la pasta un alimento más nutritivo. Verduras u hortalizas: aportan vitaminas y minerales, además de color. Suplementos de proteínas: soja, leche, etc. Son las denominadas pastas fortificadas. Suplementos de vitaminas y minerales: Son las pastas llamadas enriquecidas. El origen de la pasta italiana es difere...